无标题文档
         
 
   
-->

2013级精机系学生党支部参观海亚克钟表专业实验室

Created Date 4/21/2016    View Numbers  1002 Return    
字号:   
 

2016413日下午16:00,机自学院2013级精机系学生党支部和精机与测控教工党支部开展共建活动,学生支部成员集体参观了海亚克钟表专业实验室,并简要学习到部分钟表类专业常识。

活动开始,来自钟表专业的陆舰老师向同学们介绍了钟表的基本知识,包括钟表的核心构成、走针原理,以及钟表的各种分类。陆老师的讲解十分生动,不同的专业知识也很有吸引力,支部成员们听得非常认真,并和陆老师展开热烈探讨。知识讲解结束后,陆老师还拿出一些实验室的钟表进行现场演示,大家的眼睛丝毫都离不开小小钟表的指针,每一个人都仔细地观看了钟表的构成以及它的奇妙之处。通过实例讲解,大家对于钟表专业也有了更加清晰的认识。展示之后,陆老师还带领同学们参观了各式各样的实验器材,精致小巧的机械加工设备令人目不暇接。不仅有可以检测钟表走针快慢的仪器,还有最令同学们感兴趣的迷你车床。因为专业原因,大家对于车床等设备都十分熟悉,但看见这么精巧的加工车床实属首次。钟表专业的学生党员刘潇还在现场展示了如何使用加工车床进行打磨,大家透过显微镜观测到了实际加工生成的钟表内部配件,与平时所接触的车床相对比,都对它的精密程度赞不绝口。

活动结束后,支部成员们展开了热烈的讨论。希望通过这次钟表实验室参观活动,明白我们每一名共产党员就像钟表里的一个小零件,不管是一个小齿轮,还是一颗螺丝钉,尽管每一个人的力量都很微小,但只要我们都向着同一个目标努力,心往一处想,劲往一处使,有着雷锋同志所说的“做一颗社会主义的螺丝钉”的思想,就一定可以为推动学校学院的建设发展,为推动中国特色社会主义的道路做出力所能及的贡献。

 

2013级精机系学生党支部、精机与测控教工党支部

张欣宇 撰稿

2016415