无标题文档
         
 
   
-->

环化学院本科生党支部召开“如何提高本科生科研能力和精神”组织生活会

Created Date 5/26/2017 密林   View Numbers  391 Return    
字号:   
 

526日,我院本科生党支部在环化楼421开展了组织生活会,主要就如何提高本科生的科研能力和科研精神展开讨论。在上一次组织生活会中,支部成员跟随结对共建的研究生支部走访参观了学院多个实验室,结合自身科研经历和体会,会上大家各抒己见,最终总结出以下四点:

1、多阅读:平时多阅读些本学科的核心和前沿期刊,留心本学科发展的最新动态。

2、多动手:充分重视实验和技能课,在课堂和课外抓紧一切机会锻炼自己的实际操作和动手能力。

3、多参加科研课题:有机会的话,参加导师的科研课题,在教师的指导下具体从事科研活动。或参与到学长的课题组中,获得经验和成长。

4、积极申请科研项目:积极申请学校的大学生创新实验项目,自己负责或者组团队进行实验,抓住各种机会、利用各类平台,在本科阶段提前走进实验室,锻炼自己的科研能力和科研思维。

    本次组织生活会上,大四党员和大三积极分子同学共同参与。通过交流讨论、传授经验,大四毕业生对未来的人生规划有了进一步的思考,大三学生对大学期间的科研任务与目标也有了更明确的定位。