无标题文档
         
 
   
-->

环化学院本硕共建党支部共同参加“环保宝山生态行”活动

Created Date 6/5/2017 密林   View Numbers  365 Return    
字号:   
 

65日是世界环境日,恰逢农历的芒种。这一天申城处于风雨交加之中,可两个共建党支部:学院本科生党支部、16级研究生第二党支部成员们的环保之心依然炽热,他们兴致勃勃地踏上了由宝山区环境保护局举办的以“绿水青山就是金山银山”为主题的“环保宝山生态行”之旅,用亲身实践表达学生党员对环保的关注和热爱,对环境事业的支持。

上午十点,活动在上海吴淞炮台湾湿地公园贝壳剧场拉开帷幕,主持人简要介绍活动流程,对每个任务点也作了简要说明,接着教练带领大家做热身运动后活动开始。首先在贝壳剧场拍照积攒;接着步行至吴淞炮台纪念广场领取写有本次活动主题的标志并贴在手臂上;然后步行至滨江湿地旁领取树叶贴纸并粘贴在“青山绿水你我行”的白板上,使白板上的“树枝”“长”满“绿叶”;接着步行至瀑布溪流处领取飞花令并根据飞花令上的内容将其放置在分别写着“青”、“山”、“绿”、“水”的箱子中;最后步行绕至吴淞炮台纪念广场后方,并从长江河口科技馆步行回到贝壳剧场,活动结束并合影留念。

“环保宝山生态行”活动形式新颖,它倡导参与者采取步行的方式绕湿地公园一周。一边欣赏到沿途的自然景观,感受空气的清新与芬芳,培养学生们对大自然的向往和参与感,一边通过体力锻炼,使学生体会到环保的不易,应从小事做起,要将环保理念付诸于实践。活动虽然结束,但环保的脚步不会停止,希望这种环保活动能够在更多人的心中点燃环保之灯,来驱散环境污染的阴霾!