无标题文档
         
 
   
-->

环化学院本科生党支部组织开展“一流本科建设”大讨论

Created Date 6/12/2017 密林   View Numbers  358 Return    
字号:   
 

612日晚,环化学院本科生党支部在益新食堂一楼召开了组织生活会,结合自身实际和在上大学习生活四年的经历,就我校一流本科建设和一流人才培养的问题进行了讨论。会议中党员们畅所欲言,为学校人才培养工作献计献策。

支部成员非常认同上海大学开展一流本科建设,因为建设的过程必将提高学校的综合实力、教学水平和创新能力,使我们的学校以及某些学科达到或接近世界一流水平。还有同学提到作为一流本科培养出来的一流学生应该具备向世界看齐的格局与眼光。我们要把基础知识搞扎实,知识面要广,眼界要开阔,要有对纯粹学术的浓厚兴趣,而且能够站在哲学的高度来认识世界、把握人生。做志向高远、坚定成熟、有哲学头脑的社会精英,真正成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次专题组织生活会通过对一流本科建设的探讨,在党员同学中营造了积极学习、不断思考和探索的良好氛围,引导支部成员进一步理性地关心、关注学校、社会与国家的发展,在毕业前夕积极为母校的建设发展献计献策。