无标题文档
         
 
   
-->

“勿忘初心,坚定信念”-----化工系教工党支部参观“一大”会址

Created Date 10/25/2017 延枫   View Numbers  350 Return    
字号:   
 

  10月13日,环化学院化工系教工党支部组织教师党员参观了中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆。
 “一大”会址纪念馆坐落在上海市黄陂南路374号。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在此举行,大会通过了第一个党纲和工作任务决议,选举产生了党的领导机构,宣告了中国共产党的诞生。纪念馆建于1952年,其中“一大”会议室位于纪念馆一层,家具与物品均按当年原样陈列,二层中共创建史陈列室以珍贵的历史文献、文物和照片再现了中国共产党成立的历史背景、各地共产主义小组的产生及其活动、中国共产党的诞生。
  党的第一次全国代表大会正式宣告了中国共产党的诞生,从此,在中国出现了一个完全崭新的,以马克思列宁主义为行动指南的无产阶级政党。十年前,习近平总书记在担任上海市委书记时曾多次前往瞻仰“一大”会址,他指出,上海是党的诞生地,我们要牢记历史使命。一年前,在庆祝中国共产党成立95周年大会上他又提出“不忘初心,继续前进”这一简单却充满号召力的主题,提醒我们勿忘初心,坚定信念。
在此次“一大”会址的参观过程中,党支部成员认真观看了纪念馆中的珍贵历史资料,对党的历史有了更深刻的认识,领悟到中国共产党的成立是中国近代历史发展的必然结果,党自成立以来带领人民向着美好生活努力奋斗,取得的成就也有目共睹。作为党的一员,我们感到深深的自豪,也将加强自身修养,时刻保持党员先进性,谨记习总书记“不忘初心,继续前进”的号召,坚定全心全意为人民服务的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!