无标题文档
         
 
   
-->

环化学院离退休教职工庆祝第三十个老年节

Created Date 11/1/2017 延枫   View Numbers  345 Return    
字号:   
 

2017年10月28日是中华民族的传统节日九九重阳节,也是第三十个老年节。为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,体现学院党委对离退休教职工的关怀,让离退休教职工愉快地欢度节日,10月27日上午,举行了 “欢迎离退休教职工回娘家”活动。学院历年离退休教师和环化学院党委书记钱冬英、院长张勇、副院长刘强、工会主席朱惠娟老师,会议由环境科学与工程系教工支部书记潘赟老师主持。
        刘强老师首先代表学院祝各位离退休教工们节日快乐,并向离退休教工介绍了近几年学校发展规划以及学院发展现状,目前学院师资力量不断强大,科研实力已在全校名列前茅。随后,陆永生老师特别就环境科学与工程系近几年发展状态做了介绍,他感慨到在座的各位很多都是我的老师,甚至是我老师的老师,这展现了什么是薪火相传生生不息。新进院长张勇送上祝福之后,详细的介绍了学院规划,其中着重提到“加强学院和企业间的联系,建设国际一流学院”。钱冬英老师在寒暄中也提到,“他们都说我今天显得特别年轻是不是因为我的老师们回来了?”
        离退休教工们对学院如此快速发展非常欣慰,并对学院和系里对他们的关心和慰问表示感谢,作为退休教师的代表吴岳英老师提出了我院老教师们“老有所为老有所学老有所乐”的目标,上半年和党支部联合组织了去常熟生态园的活动,老教授们有不定期的举办讲座分享经验。老教师们也由衷祝福学院能更快更好的发展,在学院新一届领导班子的带领下迈向一个新时代。
        整个活动气氛融洽,离退休教职工欢聚一堂,共叙友情,畅谈了离休后的生活,并与学院和系领导愉快交流,活动在一片温馨欢乐的氛围中圆满落幕。