无标题文档
         
 
   
-->

上海大学环化学院暑期爱心学堂圆满结业

Created Date 7/20/2017 延枫   View Numbers  358 Return    
字号:   
 

714日下午,上海大学爱心学堂结业典礼在环化学院举行。上海大学组织部副部长张洁、工会常务副主席顾红、校团委副书记沈青松、环化学院党委书记钱冬英、环化学院党委副书记王宇华出席典礼。典礼由环化学院团委书记吴文静主持。

参会的领导、嘉宾、教师、志愿者和教师子女一同观看爱心学堂微电影,回顾两周以来孩子们的点滴滴滴,引发了强烈共鸣和回忆。顾红老师给小学员们颁发爱心学堂结业证书,祝他们健康成长、学业有成。张洁老师给大学生代表颁发志愿者证书,感谢他们的付出和辛勤工作。随后爱心学堂的小学员们表演了诗歌朗诵、歌舞表演等节目,现场笑声连连、气氛热烈。

在上海市幼、小学生的暑假中,上海大学的教职工依然奋战在工作前线。青年教师的孩子面临看护困难的问题,令人十分困扰。为解决此问题,在环化学院党委的支持下,学院青联会、院团委特别开设爱心暑托学堂,希望不仅能够帮助孩子们安全、快乐、有收获地开始暑假生活,同时也能使教职工全身心投入工作。这便是爱心学堂开办的初衷。在爱心学堂上,小朋友学习画画、讲故事、做游戏、诗歌朗诵、写日记、下围棋等等,不仅交到了许多新的朋友,更重要的是还学会了一些知识技能和人生哲理。孩子们参加本期爱心学堂,每天都开心的来上学,快乐的学习和游戏,留下了很多美好回忆,对大学、对父母的工作也有了更为深入的了解。

最后,环化学院党委书记钱冬英宣布本期上海大学环化学院爱心学堂圆满结业,期待未来青年教师、大学生、教工子女有更加丰硕的成果!