无标题文档
         
 
   
-->

向优秀党员看齐,发挥学生党员先锋模范作用——记文学院2017级历史系硕士研究生党支部第一阶段学习《榜样3》专题节目情况

Created Date 11/19/2018 佳蒙   View Numbers  295 Return    
字号:   
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,文学院2017级历史系硕士研究生党支部于2018年11月11日上午10时在宝山校区南区食堂二楼集中观看学习《榜样3》专题节目。
会议伊始,支部成员在书记宣海霞的组织下集体观看《榜样3》专题节目。节目中一位位优秀党员以实际行动践行党员使命,在自己的岗位上发光发热。这其中有69年党龄,数十年如一日的翻译外文《共产党宣言》的宋书声;也有“加入党是我的心愿,为人民服务是我的行动”的乡村医生贺星龙;还有“用我一颗真心,换村民一颗真心”的党支部书记李元敏……
视频观看结束后,支部成员围绕《榜样3》专题节目内容展开座谈研讨。王锐同志谈到,每位榜样都有每位榜样的特性,有他们从事的工作领域。但他们都有一个共同点,就是在默默地坚持、坚守,在自己的岗位上发挥作用,为人民服务。窦育瑶同志认为,通过回顾先辈党员艰苦奋斗的历程,展现了老一辈革命者为党、为人民奋斗一生的光辉征程,诠释了中国共产党人坚定的理想信念,敢于担当,勇于奉献的精神风采。为我们年轻人树立了榜样,指引我们怎么样做一个合格的党员,怎样在新时代下继续弘扬先辈的奋斗精神。“不忘初心,脚踏实地,继续前行”,这些生动的例子催人奋进,与人警示,做一个合格的党员,这是一个党员的底线,做一个优秀的党员,向榜样看齐,我们需要做的还很多。学习榜样,就要像他们看齐,通过学习实践,创新工作思路,在平凡的岗位上做好每一件事。赵宗阳同志谈到目前社会上主流观点追逐名利,甚至有很多人抱着就业需要入党,这种功利的思想与优秀党员一心只讲奉献的精神背道而驰,我们需要榜样的精神感召大家,更需要向榜样学习。何雨婷同志和张敏同志都谈到,比起优秀党员的奉献,我们作为学生党员能做的确实有限。但我们身为学生党员,在向优秀党员看齐的同时,做好自己的本职工作,努力学习,以党员的标准严格要求自己,在同学中发挥党员的先锋模范作用。
最后支部书记宣海霞就《榜样3》专题节目内容和本次支部党员发展工作总结到,我们作为学生党员,要向先进、优秀的党员学习;同时做好自己的本职工作,努力做到让每一位党员都成为一面旗帜,成为一个有组织、讲纪律,养成优秀、奉献的习惯,发挥基层党支部党员的先锋模范作用。