无标题文档
         
 
   
-->

文化研究系党支部学习观看《榜样3》主题党日:学习榜样力量,担当时代责任

Created Date 11/13/2018 佳蒙   View Numbers  461 Return    
字号:   
 

1110日下午5点文化研究系支部在东区文学院210室举行了一次特殊的专题学习会,全体党员通过观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,共同学习优秀党员的先进事迹,并分享了自己观看后的感想。

刘珊杉同志首先表达了感想:“我看完后一方面有感于我们日常生活中依然有这样鲜活的榜样和充满力量的人物故事,另一方面也深知自己作为一名党员在各方面都依然欠缺,在具体的实践中依然有很明显的惰性。在这些榜样中,给我留下深刻印象的是中国科学院院士赵忠贤,作为一名物理学家,他在科技创新和国防建设中做出了突出贡献,不过最让人感动的是他对科研的专注和对自己研究位置的确认:只是一个普通人,只是在做自己喜欢做的事情。我想这恰恰也是我们要仔细揣摩和认真学习的吧。”

许超同志在观看完节目后印象最深刻的是朱仁斌同志,他带领村民,埋头苦干,灵活巧干,让曾经破败的小山村变成了“绿富美”的典型。他始终把乡村、把村民放在心中。在乡村振兴的背景下,他不仅带领乡村走向富裕,而且还把乡村建设成绿水青山的美丽村庄。他充分发挥了党员的模范带头作用,把党章党规、总书记重要讲话牢记在心,并付诸行动,始终做到为人民服务,把人民的需要放在重要的位置。

王怡菲同志则提到“我们总在说要不忘初心,牢记使命,这八个字看起来分量并不重,但当把自己代入,却真切地觉得不容易。以印春荣为例,他是28年奋战在云南边境缉毒一线,和毒品较量的缉毒警察,面对千钧一发的时刻,他总是能将生死置之度外。他说‘我们在边境多查一克毒品,内地的百姓就少受一分危害。’面对贩毒分子的重金贿赂,他果断拒绝,正义凛然,坚守正道。印春荣时刻把党和人民的利益放在心中最高的位置。见贤思齐,榜样们无私奉献的情怀值得我们每一位党员学习。”其他的同志也纷纷发表了自己的想法,进行了热烈的讨论。

支部宣传委员吴月同志在会议最后总结道:“《榜样3》通过一批优秀共产党员和党组织代表述说入党经历向人们展示了新时代共产党人的精神风貌,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。《榜样3》展示的先进事迹,诠释了新时代共产党人的优秀品质,激荡了我们初心的力量,照亮了使命的方向,召唤着我们青年党员同志们向优秀共产党员学习,不忘初心,牢记使命,建功新时代,展示新作为,为实现‘两个一百年’奋斗目标作出新的更大贡献。”