无标题文档
         
 
   
-->

学工办党支部与社区学院直属教工党支部联合开展组织生活会

Created Date 6/30/2016    View Numbers  118 Return    
字号:   
 

2016年6月29日上午10:00于宝山校区A404会议室,学工办党支部与社区学院直属教工党支部召开“两学一做”联合组织生活会。校党委副书记、副校长徐旭作为学工办党支部成员与社区学院、学工办主要班子成员以及支部支委参加了本次活动,此次组织生活会由学工办主任胡大伟主持。 首先,学工办党支部书记吴蔚介绍召开本次联合组织生活会的背景及前期学工办党支部开展的“两学一做”活动的相关情况。随后,校党委副书记、副校长徐旭结合当前高等教育综合改革发展的新形势和新要求,对学工办党支部和社区学院直属教工党支部出席的党员干部提出了“两学一做”下一阶段的学习要求。徐旭指出面向全体党员的“两学一做”属于党员的常态化学习教育活动,有利于进一步规范党内组织生活,将党内政治生活的规矩提高到一个更加严格的高度。在学校努力创建世界一流大学的过程中,作为一名学工系统的党员,要把握“两学一做”重在“做”,要结合自身实践主动思考学校在推进“双一流”建设中的规划。尤其是要结合本次教育部本科教学工作审核评估反映出的问题,把一流本科教育的建设放在一流大学的系统中来通盘考虑。希望大家能从各自的角度来思考,思考哪些是想做而没有做的,哪些是做了还没有做好的,把工作聚焦在“实”上,从而不断提升工作水平。 在互动交流环节,社区学院副院长陈秋玲代表社区学院直属教工党支部介绍了社区学院书院制建设的相关思考。之后,两个党支部的党员干部围绕徐书记提出的“两学一做”工作要求展开讨论,大家认为要结合学校建设世界一流大学的使命和愿景,将视野放在学校综合改革发展的大局中思考一流本科教育工作,按照问题导向的逻辑,针对问题,结合目标,运用大数据分析,加强部门间的协作,科学制定未来的工作规划。