无标题文档
         
 
   
-->

社区学院党委举行党建工作责任制签约仪式

Created Date 4/10/2017    View Numbers  101 Return    
字号:   
 

4月7日上午,社区学院党委在学院二楼多功能厅召开全体党员大会,举行党建工作责任制签约仪式。学院党政领导班子、各党总支书记、支部书记出席签约仪式,仪式由学院党委副书记陈伟平主持。 与基层党组织负责人签订党建工作责任书,是学院党委抓基层党建工作的重要举措之一,其意义在于建立党委、党总支和党支部逐级负责制,完善党建工作责任制,强化责任意识,提升党建工作水平,使学院党建工作进一步科学化、规范化、制度化。在签约仪式上,学院党委书记陆瑾代表学院党委先后与学生党总支书记及所属学生党支部书记、直属教工党支部书记、社区管理部党总支及所属党支部书记签订了《上海大学社区学院基层党组织党建工作责任书》。 陆瑾书记曾多次强调,签订责任书只是一种手段,最终目的是为了进一步落实好基层党建工作的主体责任,推动形成“责任明确、领导有力、运转有序、保障到位”的工作机制,达到“党要管党、从严治党”的要求,进一步加强学院基层党组织建设,为学院的改革发展提供坚强的组织保证。通过责任书的签订,各位党总支书记、党支部书记进一步认识到了自己肩负的责任,相信在以后开展工作的过程中,他们能更严格地要求自己,在提高业务技能、自身素质的同时,带领党支部更好地发挥战斗堡垒作用。