无标题文档
         
 
   
-->

材料学院第37期入党积极分子培训班党课第二讲顺利开展——端正入党动机,以实际行动争取早日入党

Created Date 11/21/2016 艳芳   View Numbers  144 Return    
字号:   
 

2016年10月23日上午8点半,上海大学党建特邀组织员陆翠兰老师为材料学院入党积极分子作了主题为“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”的专题讲座。
首先,陆老师以自己当年作为知青插队、入党、做干部、求学和工作的真实经历为课程导引,党员发展的必要条件和入党程序为切入点,从端正入党动机,积极创造条件等方面论述,要求入党积极分子严格遵守党的章程,接受党组织的考验。陆老师指出,正确的入党动机应当是为共产主义事业奋斗终生、全心全意为人民服务。她强调要成为一名合格的共产党员,要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终生的信念,要有全心全意为人民服务的思想,要有在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用的觉悟。
随后,陆老师强调了树立正确的入党动机的重要性,并讲到发展党员的基本程序分为提交入党申请、确定入党积极分子、确定党员发展对象、预备党员、正式入党,并从确定入党积极分子、入党积极分子的培养和教育、确定发展对象、政治审查、集中培训、预审和公示、预备党员的接收等多个方面进行了详细的解释。最后,陆老师勉励入党积极分子要诚信做人,扎实做事,学会学习,检点反思,并祝大家学业有成,实现自己的入党愿望。
此次党课学习,不仅加强了同学们对党的知识的深刻理解,明确了党员标准和组织发展程序,而且坚定了同学们严格要求自己、向党组织进一步靠拢的决心。