无标题文档
         
 
   
-->

材料学院14级材加一研究生党支部组织菊花展参观活动

Created Date 11/25/2015 艳芳   View Numbers  280 Return    
字号:   
 

    11月23日下午,为丰富研究生的课下生活,环节同学们科研压力,提高党支部的凝聚力,材料学院14级材加一研究生党支部特别邀请了“青春导师”徐京老师和11名硕士研究生共同参观了上海大学第13届菊花展。这次活动由14级材加一党支部班长郑先坤和宣传委员安立聪组织策划,共11人热情参与。
        经过多年的发展,上海大学菊文化节已然成为上大人一年一度最值得期盼的文化活动,也成为上海高校文化建设中一道亮丽的风景线。每届菊文化节都有着不同的内涵和主题,这本身就是一种文化与艺术的创新。流光溢彩的菊花美景令师生徜徉其中,感受艺术的魅力,更激发起上大人知晓、爱校、荣校之情。
        下午2点,11名同学和“青春导师”徐京在图书馆前会和,图书馆门前正是本次菊文化节的精髓所在,各种设计巧妙、造型新颖的花境、花群、花柱与周围坏境相融合,两只栩栩如生的长颈鹿更是映衬出秋趣之美,构成一幅幅可游可品和立体秋色图。无数盆菊花象征着无数个个人的小梦想,凝聚在一起,汇集成希望祖国更强更好的大梦想。这些景点无不展现着我们上大人将在“自强不息”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训精神的指引下,以求真务实、开拓创新的品质,为共铸上大教育梦而奋斗,为实现中国梦贡献力量。
        诚然,菊文化节这一路走来,总是留给每个上大人简单的快乐、深切的感动、恒久的思考。作为上大的一员,我们感到骄傲和幸运,期待着在这祥和快乐、菊韵深情的金秋,衷心希望上大的师生众志成城,为学校的发展尽自己的能力,有一份力,发一分光,永不止步,一路魅力绽放!