无标题文档
         
 
   
-->

材料学院14级材加一研究生党支部冬季学期首日教育活动顺利进行

Created Date 11/25/2015 艳芳   View Numbers  249 Return    
字号:   
 

  冬风瑟瑟,银杏金黄,刚过小雪节气,一股寒潮袭来,但丝毫没有影响材料学院14级材加一研究生党支部首日教育的热情。在迎来今年的最后一个学期—冬季学期之际,支部在书记钱方圆的带领下开展了首日教育活动,活动主题为“学习优秀事迹,争做优秀党员”。
        11月22日晚9时,班级同学全部到齐,活动由党支书钱方圆同学主持。首先郑先坤同学带领我们学习孙晋良院士的优秀事迹。孙院士一直致力于我国航天事业,在技术封锁的条件下,白手起家,攻坚克难,硬是研究出一系列应用于航空航天,国防军工的特种材料,可谓硕果累累。同时他还心系人才培养,助力年轻人踏实成长。在孙院士的事迹洗礼下,作为一名研究生,我们应当学习孙院士孜孜不倦地专注科研,不畏艰难,勇于创新的精神,争做一名优秀的科研工作者。
        随后,大家一起观看了“三严三实”专题学习片《境界》,该记录片展现了上海党员干部心系基层,勤恳务实,清正廉洁的先进事迹,展现了一批优秀党员优良的精神风貌。“站好最后一班岗”,“答应了组织,我一定会努力完成”,“心系家人,但更重责任”等等一句句朴实但有力话语始终萦绕在我们耳边,让我们深思和触动。最后,材加一研究生党支部一起讨论了自己对于“学习优秀事迹,争做优秀党员”活动的感受和自己的想法,大家踊跃发言,不断接受着自我洗礼与他人自省的启迪。
        通过此次首日教育活动,14级材加一党支部的每位同学都得到了思想上的洗礼和精神上的熏陶。在新的一学期里,这些先进事迹和感人画面激励着我们踏实科研,敢于创新,争做一名优秀的研究生。执着、实干、务实、求真的精神始终启迪着我们人生的航向和脚步,不断进取,努力成为一名优秀的共产党员。