无标题文档
         
 
   
-->

材料学院13级材加一研究生党支部就业主题支部生活会召开

Created Date 11/25/2015 艳芳   View Numbers  272 Return    
字号:   
 

 8月以来,材料学院13级各支部的同学正式进入求职季。适逢国家经济转型、全球发展放缓的大环境,今年校园招聘各大企业招聘额度有所减少,客观上为同学们的求职增加了难度,唯有“拥抱变化,积极应对”才能以不变应万变。开学伊始,支部率先成立了党员就业服务小组,由材料学院13级材加一研究生党支部书记、班长带头,以微信群为载体,建立了就业信息推送、经验分享为一体的信息平台,全方位的动员同学们积极投入,有力的促进了同学们的择业。
        为进一步服务同学们的就业,查找大家在择业过程中遇到的问题,继续围绕“增加就业机会、提升面试竞争力”这一核心思路,13级材加一党支部特开展了本次“就业”主题支部生活会。
        11月19日晚上7点,支部全体党员以及班级同学齐聚日新楼401会议室。首先,支部书记李宏涛同学向大家汇报了班级目前的签约情况以及通过其他渠道了解到的兄弟院校相关专业的就业情况,鼓励大家戒骄戒躁,找准定位,积极投入。接着,支部邀请了择业方面较有经验的林振铭同学向大家分享了他的求职经历。从如何做简历、准备群面到如何准备英文面试,他的细致讲解让大家受益颇多。随后是自由问答环节,大家纷纷抛出自己在面试过程中遇到的困惑,其他同学则给出自己的观点。凡事“辩则明”,经过大家你一言我一语的讨论,明晰了大家的求职思路,找到了面试困难的症结。
        就业季既是对自己过往经历和学习的一次考验,也是对同学们整合资源、表现自我的一次锻炼。今天是最好的时代,也是最坏的时代,唯有积极应对才能抓住机会,乘风破浪。最后,预祝材料学院2016届毕业生求职成功!