无标题文档
         
 
   
-->

界,境也——材料学院学生第四党支部组织生活

Created Date 11/23/2015 艳芳   View Numbers  288 Return    
字号:   
 

界,境也
——材料学院学生第四党支部组织生活
11月22日早上9时,材料学院学生第四党支部于日新楼501观看了“三严三实”专题学习片《境界》。
《境界》展现了十几位上海党员干部对党忠诚、务实为民、勇于担当、廉洁奉公、造福百姓的感人事迹。习近平总书记指出:各级领导干部都要既严以修身,严以用权,严以律己,又谋事要实,创业要实,做人要实。“答应组织了,我一定会认真完成。”周丽娟朴实的话语里饱含着党员干部的境界,艰苦的环境中淬炼出她严与实的品格,三十年的爱岗敬业只为了实现当初对党组织的承诺。
公私分明,两袖清风,虚怀若谷,平易近人,这就是曾手握实权的干部领导汤庆福。他追求生命的宽度,把短暂的生命活成了经典,以书的品格行走在人世间。他是领导干部人生道路上的标杆,是践行“三严三实”的标杆。
在现实生活中,有这么一位人物,他没有帅气的外表,但他有亲和的气息;他没有昂贵华丽的科技装备,但他有着出色的公安技侦手段;他没有明星那样有名气,但他破获不计其数的大案要案。这就是技侦总队总队长,张宝发。
汤臣栋,大学毕业后十六年如一日,常年在岛上与鸟和潮水为伴,耐得住清贫与寂寞,与外来物种争夺鸟类栖息地,为了心中那份对鸟的坚守,他兢兢业业地守驻在崇明这片上海最东边的滩涂上,把自己的价值融入党的事业。
接下来支部又进行了关于支部问题整改的讨论,成员踊跃发言,对于支部现存的问题进行罗列。如,成员间还有些生疏,不够熟悉;支部在开展各项工作、各类活动时,在形式、内容等方面创新不够;支部活动参与度不高等问题。问题都较为中肯,贴合支部的现况,针对这些问题,支部成员们也提出相应的对策,现场气氛热烈,相信支部会在大家共同努力之下走的更远,飞得更高。
经过今日的组织生活,在场的每位党员都受到了新的洗礼与启迪,在心灵受到震撼的同时,也让我们深思。作为一名党员干部,要始终坚持为人民服务,从群众中来,到群众中去,为群众谋利益;我们也更要发展好自我,以一个更加优秀的面貌迎接未来。在短片中,我们看到了执着、坚持、求真、实干的精神,我们要以他们的先进事迹为镜,时刻铭记“三严三实”,以实际行动与党保持一致。
材料学院学生第四党支部