无标题文档
         
 
   
-->

忆往昔岁月”——暨材料学院第四学生党支部主题活动

Created Date 12/29/2015 艳芳   View Numbers  312 Return    
字号:   
 

 2015年12月27日,我支部进行了“忆往昔岁月”主题活动。通过对红坊文化艺术社区及上海电影博物馆的参观,我支部成员对艺术有着更为深刻的理解。本次活动不仅提升了我们自身的艺术修养,还有效加强了我们支部的凝聚力。
    上午9点,我们准时出发,向红坊文化艺术社区前进。
    红坊文化艺术社区位于淮海西路570号,它在上海城市雕塑艺术中心丰富的艺术资源基础上,以打造公共文化艺术为目的,积极引入国内外有影响力的文化创意办公机构。
    步入文化社区中心,空气中弥漫着的浓郁文化艺术气息促使着我们去探索,去发现。镌刻着时代印记的红色砖墙立面,简单整洁的水泥平屋顶,纯净敞亮的空间——原来美,就是简单!从上钢十厂原轧钢厂厂房到红坊,将老工业建筑的钢筋铁骨与现代建筑艺术的温和静谧相结合,既传承了老建筑与生俱来的历史肌理与沧桑感,又加入了现代的科技感与丰富色彩。新旧空间互相结合,自然过渡,不同时代的产物相互交融映衬,别具一番美感。
    下午,继续我们的行程——上海电影博物馆。乘电梯上四楼,从上往下参观。电梯的设计别出心裁,将运行时间如电影颁奖典礼倒计时一般投放在屏幕上。倒计时结束,大门开启,音乐响起,灯光闪烁,如同走在“星光大道”。博物馆分为四大主题展区:荣誉殿堂,电影工场,影史长河,光影记忆。电影博物馆融展示与互动、参观与体验为一体,涵盖了文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展示等功能,呈现了百年上海电影的魅力,生动演绎了电影人、电影事和电影背后的故事,是未来满足大众电影文化需求的艺术圣殿。
    通过这次“忆往昔岁月”主题活动,我部成员了解到艺术是来源于社会,植根于广大的百姓生活中间的艺术才具有伟大的生命力。艺术就是自己的生命的创造,自己生命中的体验,自己生命中的一切的升华。此外,参观过程中我们的相互交流及合影留念时的欢乐,加深了我支部成员相互之间的了解,坚固了我支部的团队凝聚力。

材料学院第四学生党支部
2015年12月27日